二維碼 手機掃一掃

全國咨詢熱線
17362982854

團隊管理培訓

黃武林《高績效團隊建設與管理》

黃武林《高績效團隊建設與管理》

一、黃武林《高績效團隊建設與管理》課程背景

團隊建設是團隊領導人倡導的、全體員工共同遵守的價值觀和不斷革新的一套行為方式,它體現為團隊的價值觀、經營理念和行為規范,在團隊中像空氣一樣存在。團隊建設雖然是看不見摸不著,卻總是能夠通過團隊的團隊建設體現出來。

隨著企業的業務發展,團隊建設越來越需要人性化,分工也越來越細化,團隊也越來越呈現出加強內部管理、優質服務社會來發展自身的明顯特征。管理好團隊,通過清晰有效的團隊文化,加強團隊的協作力已經成為現代組織必備的素質特征。只有具有協作力的隊伍才能帶領團隊在市場競爭中立于不敗之地, 因此,協作力打造已經成為越來越多的團隊關注的焦點。

據調查資料顯示,90%的公司認為制約團隊發展的最大因素是缺乏高素質的具有協作力的員工。管理專家呼吁:“團結協作是中國團隊發展的核心競爭力”,實踐證明,只有有清晰團隊文化的團隊才會有真正的向心力,只有有目標明確的團隊,才會真的是高效的團隊,才能與時俱進,勇于創新,才能為團隊創造更大績效。

二、黃武林《高績效團隊建設與管理》師資介紹

黃武林老師:企業經營管理實戰導師、20年的企業管理與創業實戰經驗、中國企業家協會(全國性)理事。北京大學DBA(在讀)/北京大學經濟學學士、北京大學MBA、香港大學管理碩士;華為大學、浙江大學、西安交大等特約講師;國際注冊ACI職業沙盤認證講師。曾任維也納酒店集團副總裁;曾任三源色集團CEO;曾任華為集團供應鏈與運營部部長;曾任軍隊副營級干部,省委常委、省軍區司令機要秘書;任今日資本合伙人,并成功投資BOSS直聘、良品鋪子、三只松鼠、中國鋁業集團、格力集團、碧桂園集團、創維集團、萬科集團、溫州康奈集團等知名企業長期合作管理咨詢專家。擅長領域:企業經營管理、商業模式創新、戰略規劃、領導力/執行力、綜合管理。

黃老師擁有近20年的企業管理與創業實戰經驗,從華為銷售一線開始,完成超10億銷售額,后晉升為區域供應鏈、質量與運營部長,熟悉掌握管理體系。之后開始創業,梳理行業特點,打造出行業新模式,明確戰略規劃與執行,經過多年時間努力,最終將三源色以14.5億人民幣完成上市公司并購。又與維也納集團合作創辦維享商旅,探索酒店業未來的商業新模式,完成錦江集團對維也納25億人民幣的并購,并實現維也納從360家店到2400家店的飛躍。在以往的工作中同時投身于專業的咨詢、培訓事業,勵志幫助更多的創業企業快速健康成長。先后為格力集團、安徽衛視、中國平安等近30家企業的戰略、運營、市場、人事等人員進行培訓,學員滿意度達100%。

黃老師將現代戰略管理、管理學、行為學、NLP、教練技術等與自己的實踐相結合,針對國內企業的實際情況,研發出適合中國企業的戰略管理、終端銷售、營銷管理和體驗式訓練系統,采用專業化、系統化的教練方法,情景體驗式的教學模式,剛柔并濟而富有哲理的講解,使受訓者產生潛移默化的影響,并自發的改變。

三、黃武林《高績效團隊建設與管理》課程大綱 

團隊建設,無外乎關注“人”和“事”,本課程的原理是:人的信念影響人的行為,人的行為又影響人的成果。 所以,做領導應該關注人們的心態信念和行為能力兩個方面。

“顧問+教練”模式,是幫助管理者通過賦能去調整人的心態信念;同時通過顧問管理能力去指導人的行為技能;教練心態賦能和管理行為雙管齊下、相輔相成,充分發掘人的潛能,從而提升企業績效。

其一、提升團隊建設,即管理之道,在對全球關于“領導魅力”這個問題的大量研究,得出結論是:領導如果想擁有魅力,必須具備如下九點素質,別人就愿意追隨你。

其二、提高管理技能,即管理之術, 管理能力包括多個方面,對于中高層領導來說,擁有如下的九項能力,是最基本的也是最重要的。見下圖:

開篇:“為什么跟著走”

第一講:基礎假設,了解人性

一、正向性效應

1. 權力擁擠

2. 知識過剩

3. 人才密度

二、負向性效應

1. 腐敗

2. 山頭

3. 惰怠

三、奮斗打造模型

1. 奮斗模型

四、開放的管理哲學

第二講:利用溝通視窗,改善人際溝通

一、隱私象限:正面溝通,避免誤解

1. DDS

2. 不好意思說

3. 忘了說,“知識的詛咒”

二、盲點象限:利用反饋看到自己局限

1. 工作中的盲點

2. 盲點的危害

3. 如何對待盲點

三、潛能象限:不要輕視每一名員工的潛能

1. 巴菲特的偶像

2. 三個潛能的故事

四、公開象限:讓員工尊重你,而不是怕你

1. 我們成長是基于什么

2. 如何主動放大公開象限

3. 領導者是如何驅動團隊的

第三講:有郊利用時間,拒絕無效努力

一、領導需要管理好自己的時間

1. 團隊管理最重要是管人

2. 分清主次,找準關鍵要務

3. 第三代時間管理理論

二、讓團隊保持創意無限秘訣

1. 頭腦風暴在團隊會議管理中的重要性

2. 明確會議討論的具體步驟

3. 思維的惰性與局限

三、如何正確又高效地做決策?

高效決策工具:六頂思考帽

1. 六頂思考帽有助于團隊做出正確的決策

2. 會議質量的影響

第四講:學會教練,創建良好的交流通道

一、學習者,用細心來領導

1. 領導方式——指令

2. 考驗——細心

二、初級操作者,用耐心來領導

1. 領導方式——教練

2. 考驗——耐心

三、有經驗者,用魄力來領導

1. 領導方式——支持

2. 考驗——魄力

四、熟手,用胸襟來領導

1. 領導方式——授權

2. 考驗——胸襟

第五講:及時反饋,讓員工尊重你、信任你

一、職場上“無動于衷”的態度怎么處理?

1. 零級反饋的表現

2. 零級反饋的危害

二、“正面反饋”讓員工對你黑轉粉

1. 如何發現別人的優點?

2. 何為正確表揚?

3. 怎樣給予員工完整的肯定?

4.“給予正面反饋”的標準化工具

三、職場對事莫對人,需要掌握負面反饋

1. 事實與觀點的區別

2. “給予負面反饋”的標準化工具

3. 完成的負面反饋及跟進工具

以上內容為整體課程信息,可根據企業需要,有針對性地進行調整!

四、黃武林《高績效團隊建設與管理》課程收益

★ 懂得團隊組織的本質含義

★在心理上,真正實現管理者向領導者的過渡

★ 掌握作為一名合格的領導者應具備的素質和能力

★ 提升激情、信任、欣賞、共贏等組織魅力

★ 提高決策、授權、執行、控制、溝通等管理技能

★ 掌握教練技術,善于調整人的心態信念

★ 提升權力之外的個人影響力,激發并帶領團隊,實現企業目標

五、黃武林《高績效團隊建設與管理》課程特色 

課程時間:2天,6小時/天

課程對象:董事長、總經理、企業高層管理者、企業中層管理者

課程方式:案例體驗+實戰方法+錄像觀賞+角色扮演+提問互動+分組討論+精彩點評

全國咨詢熱線

17362982854

Copyright ? 2016-2019 武漢企業管理咨詢公司 版權所有 版權所有
地址:武漢市洪山區光谷企業管理培訓中心 Q Q:676859316? 手機:17362982854(微信同步)
武漢企業管理咨詢公司

企業培訓王老師:

企業培訓李老師:

企業師資吳老師:

服務時間:
9:00-18:00(工作日)

cache
Processed in 0.009022 Second.
澳洲幸运8定位走势