二維碼 手機掃一掃

全國咨詢熱線
17362982854

領導力與執行力培訓

閻金岱《執行力推動技術》

閻金岱《執行力推動技術》

一、閻金岱《執行力推動技術》課程背景

執行力,是關系到企業活力與成敗的關鍵,所有單位、所有領導都重視。然而,在多年強調與狠抓后發現——這個耳熟能詳的事情,仍然是企業各級領導揮之不去的陰影。企業需要:徹底搞清影響執行力的因素,使管理者系統掌握執行推動與保障的技能,并成為優秀的執行人才。

本課程應用三十余年職場管理實踐的經驗,借鑒咨詢師從眾多企業運營經驗與教訓,對管理者傳授系統與詳細、可行的執行管理理念和方法。可作為管理者《高效執行指導手冊》,起到明顯的技能提升與保障作用。

二、閻金岱《執行力推動技術》師資介紹

閻金岱老師:中高層管理實戰專家、30年政府單位與國企管理經驗、13年政府部門工作經驗、12年咨詢培訓管理經驗。曾任天津市政府某單位主任科員。曾任某國企集團副總、總經理。講師理念:管理是人文科學系統技術,有內在規律性——培訓要介紹規律。各類企業、各種情況,顯現為獨有的模式——經驗可應用實踐。

實戰經歷:八四屆南開大學歷史系——人文科學、歷史經驗、國學積淀、系統邏輯;政府部門工作十余年——行政事務、公文寫作、溝通說服;國企集團公司任總經理——戰略規劃、運營管控、管理體系、處理難題。

多種見識積淀:組建多種類型企業——體系建設、人員管理、目標管控、運營協調;各類企業體系交往——與德企合作,對日韓企業培訓,各類企業咨詢;各類課題經驗教訓——發展戰略、組織建設、流程制度、人力資源、企業文化。

主講課程:《團隊建設技術》《執行力推動技術》《高績效會議管理》《MTP管理能力提升》《管理者的工作規劃技術》《分析問題與解決問題方法》《中高層管理者——領導力修煉》《公文寫作——寫作技巧與體例》

三、閻金岱《執行力推動技術》課程大綱 

前言:

1. 執行力——管理者的價值

2. 高效執行的要素——本課目錄

第一講:做必要的事——執行的標準

1. 執行要素應用

1)業務/保障——權重、要素、條件

2)臨時/協作——權重、標準、條件

3)團建/優化——權重、標準、條件

2. 明確執行要求的方法

第二講:適合的人,做合適的事

視頻案例:優秀執行者的意識與能力

一、要素——執行能力的構成

互動:業務項目/臨時項目——對人員的要求

工具:各類任務——對執行者的要素

1. 執行力構成要素

1)意愿(解析、等級、判斷方法)

2)能力(解析、等級、判斷方法)

3)獲助(解析、等級、判斷方法)

2. 綜合判斷

二、性情——人員的執行特點

1. 性情特征——內向/外向,隨和/獨立

2. DISC行為特征分析方法

1)外向/隨和型——行為特點

2)內向/隨和型——行為特點

3)內向/獨立型——行為特點

4)外向/獨立型——行為特點

練習:性情及行為預測

三、選人——人員與任務適配

1. 員工——執行能力觀察

2. 各類任務對執行者要求——員工能力適配

3. 性情/特點與適用

練習:任務/人員選擇

四、保障——要素培養與護航

1. 擔當意愿——執行的毅力

2. 操作能力提升——規范與純熟

3. 獲助能力

1)尊上,得體

2)情商鑄影響,下屬追隨

3)平級,跨部門協作

4. 選擇執行者——經驗之談

第三講:執行前期八項準備

1 .籌謀能力——項目規劃,周全。(項目規劃——前期準備與保障系統)

2. 動員能力——激發執行意愿。(視頻案例——驅動執行意愿的關鍵。互動)

3. 授權能力——激發執行動力。(授權程度)

4. 輔導能力——審核計劃助可行(工具《計劃審核項目》)

5. 協調能力——各類工作同步

6. 周祥能力——硬件與精力準備

7. 系統能力——執行的軟件。(工具《執行準備點檢表》)

8. 獲助能力——取得執行支持。(對上請示,同事信息通報技巧)

第四講:執行過程管理

一、執行過程管理原則

1. 監控能力——執行過程檢查。(原則與方法。工具《檢查/視察項目》)

2. 績效能力——執行效果評估。(執行效果評估表,執行評估的責任區分)

3. 激勵能力——持續低推進。(激勵的方法)

4. 保障能力——執行困難支援。(處理原則模型)

5. 改善能力——執行總結。(操作方法)

應用作業:執行能力分析,執行管理應用(詳細要求)

四、閻金岱《執行力推動技術》課程收益

● 以使管理者建立系統、周密的管理思維,使執行力在各個環節都有保障。

● 執行力之鑒:工作時,有明確的項目及程度對照。幫助選才、評估、管理。

五、閻金岱《執行力推動技術》課程特色 

課程時間:2天,6小時/天

課程對象:中大型企事業單位中高層管理者和新任管理者以及后備干部

課程方式:講授式70%+視頻案例、講師與學員問答30%

課程定位:

● 排序定位:MPT——管理者素養、團隊建設、工作卓越三大模塊中。最后模塊。

● 深度定位:MTP系統訓練,應用管理者素養、團隊管理技術——系統性強、難度深

● 學員定位:中大型企事業,管理體系較健全,一年以上職位經歷,中高層管理者

課程特點:

● 系統性強:本課程包含:執行要素判斷,執行能力培養、執行人員選擇、執行前期準備、執行過程管理等涉及管理執行力全流程技術,是實效的管理技術。每個模塊,都經過原理分析,再提供相應方法、工具。所提供的方法與工具,都經過管理實踐驗證,效果良好。

● 燒腦活躍:為提升管理者的視野與系統性,本課程詳細提供:執行管控中需注意的各個方面,信息量較大,未來應用參照性強。課程中的方法都有詳細的步驟與操作要求。鑒于執行力相關內容量較大,本課程穿插較多的:知識點問答、視頻案例、階段研討等活動。由于時間較緊張,難以安排管理游戲活動——請見諒。

● 激勵應用: 根據培訓師多年高層管理經驗——鼓勵與引導,可使管理者的自信與參與度更好。故本課程不設負面激勵內容及活動。課后布置“應用實踐作業”,是培訓內容消耗、學習知識應用,工作改善等培訓落地效果的保障。請客戶在三個月內推動檢查為盼。

全國咨詢熱線

17362982854

Copyright ? 2016-2019 武漢企業管理咨詢公司 版權所有 版權所有
地址:武漢市洪山區光谷企業管理培訓中心 Q Q:676859316? 手機:17362982854(微信同步)
武漢企業管理咨詢公司

企業培訓王老師:

企業培訓李老師:

企業師資吳老師:

服務時間:
9:00-18:00(工作日)

cache
Processed in 0.006850 Second.
澳洲幸运8定位走势